Анонсы событий на ближайшее время
Сергей Пестов:
«Русское боевое искусство - неотъемлемая часть культуры нашей государственности»
Главная » Новости федерации » Повышение квалификации сотрудников личной охраны

Повышение квалификации сотрудников личной охраны

Личная охрана - это комплекс охранных мероприятий направленных на выявление и пресечение источника угрозы в отношении охраняемого лица

Личная охрана - это комплекс охранных мероприятий направленных в первую очередь на выявление и предупреждение источника угрозы. Во вторую очередь - это действия охраны направленные на пресечение и нейтрализацию этого источника. И уже в последнюю очередь - это действия по уничтожению источника угрозы.

Поэтому в нашей Школе повышения квалификации частных охранников и телохранителей 60% объема изучаемого материала посвящено тактике личной охраны. 30% уделяется физической подготовке телохранителя и всего 10% - огневой.

Тактика личной охраны это теория и практика действий подразделения охраны (либо одного охранника) изучающие приемы и схемы защитного сопровождения охраняемого лица в пешем порядке и на машине. Приемы осмотра стационарных и мобильных объектов на наличие взрывных и прослушивающих устройств. Приемы и способы выявления снайперской огневой позиции. Развертывание в боевой порядок. Технические действия по эвакуации охраняемого лица из зоны активного поражения, а так же приемы физического и огневого прикрытия охраняемого лица в зоне конфликта.

Тактика имеет три раздела подготовки - теоретический, технический и практический разделы. В первый раздел входит правовая, психологическая и инженерная подготовка телохранителя. Технический раздел освещает вопросы методов и техники охранного сопровождения, оперативно-технического и противоснайперского осмотра местности.

Практический раздел тактики личной охраны, включает в себя практическое закрепление полученных технических навыков при решении тактических задач.

К таким задачам в нашей Школе относят: моделирование различных нештатных ситуаций в масштабе города, а так же за его пределами; отражение учебного нападения на охраняемое лицо при его сопровождении; «предвизитные» мероприятия в районе пребывания охраняемого лица; обеспечение коридоров безопасности при выходе охраняемого лица, а так же при его эвакуации из зоны конфликта; выявление слежки в ходе охранного сопровождения и многое другое.

Физическая подготовка состоит из боевого и специального разделов. И изучает способы быстрой и эффективной нейтрализации противника в ближнем бою, направленные на его обезоруживание, задержание, конвоирование и контроль.

А также, приоритеты огневого поединка, манипуляции с оружием при его извлечении из кобуры, связанные с приведением оружия в боевую готовность, выносом на линию выстрела и изготовкой для производства точного выстрела.

Перемещением и наблюдением в ходе боя, переносом направления стрельбы, выбором огневой позиции и ее сменой, а так же изучение способов ухода с линии огня в сочетании с боевой акробатикой.

Специальный раздел физической подготовки включает в себя изучение специальных упражнений на развитие скорости, силы, выносливости и ловкости, необходимые для своевременного выполнения технических действий в работе телохранителя. Изучение специальных упражнений на работу дыхания во время боя, а так же для совершения правильной самостраховки на жесткой и неровной поверхности земли. Изучение и практическое применение специальных упражнений на эффективную работу зрения при резком изменении света, а так же приемы работы с противником в полной темноте и в ограниченном пространстве. Изучение знаний и навыков по оказанию своевременной медицинской помощи в экстремальных условиях, в том числе во время транспортировки раненого. Все эти дисциплины входят в специальный раздел физической подготовки телохранителя в нашей Школе.

Огневая подготовка в нашей Школе имеет два раздела - теоретический и практический.

Теоретический раздел включает в себя изучение внешней, внутренней и раневой баллистики стрелкового оружия, а также понятия эффективности поражения цели и физических факторов, влияющих на производство точного выстрела. Условий удержания оружия для производства точного выстрела и особенностей боевой стрельбы из пистолета.

Практический раздел изучает методы и технику боевой стрельбы из пистолета из положения на месте, в движении, в падении, стрельбу по движущейся цели, стрельбу в условиях плохой видимости. и т.д

Отработка усваиваемых навыков происходит на практике в реальных погодных условиях уличной обстановки, с реальными прохожими, дорожными заторами, моделированием различных экстремальных ситуаций, учебным нападением на охраняемое лицо, с постановкой учебных задач на местности, в той одежде, в которой телохранителю придется работать.

Более того все двигательные навыки в нашей Школе основываются на изучении отечественных видов подготовки, что позволяет говорить о системном обучении бойца